無農薬野菜を楽しむ@柴海農園
こんにちは。
コントリ代表の飯塚です。
コントリの活動も徐々に軌道に乗ってきている気がするのですが、これも協力していただいているメンバーや経営者様のおかげです。
これからコントリはもっともっと飛躍して、世の中から存在を期待される存在になっていきたいと思います。
11月3日、祝日の水曜日に経営者インタビューにお邪魔いたしました。
お伺いしたのは、千葉県 印西市にある無農薬野菜を作られている「柴海農園」です。
柴海農園の柴海社長とは、コントリメンバーの高橋が以前から交流させていただいており、この度コントリとしてインタビューをさせていただいたという流れです。
インタビューだけではなく、農園の見学もさせていただき本当に充実した1日となりました。
とても広大な土地で約40種類の旬の野菜を無農薬で栽培しており、話を聞けば聞くほど、柴海社長の子供のような好奇心や熱い想いを感じることができました。
畑の中でニンジンを土付きでいただき、自然の味を噛み締めながらとても美味しくいただきました!
無農薬農法なので土を食べても問題なしです。むしろこの土には意外な効果があるそうです。
詳しくは、柴海社長のインタビュー記事の完成をお待ちください。
そして、農園を出た後には柴海農園の野菜を使った料理を提供されている「マリーチサーカスカフェ」へ。
ポークソテーと無農薬野菜がのったランチプレートをいただきました。
野菜はもちろんのこと、お肉もとても柔らかく、美味しくいただきました。
インタビューをしに行ったはずが、旅行気分で楽しんでしまったコントリ取材チームでした(笑)
これから柴海社長の記事を作っていきますので、ぜひ公開をお楽しみにしていただければと思います!